2020.6.3 イベント・行事

こどもみらい園再開!!-平日フリースクールの様子-

皆さん、こんにちは!
あっという間に梅雨に入ってしまい、急に蒸し暑い日が増えてきましたがいかがお過ごしでしょうか。

長い休講期間が続いていましたが、みらい園も6月から授業が再開し、子ども達の元気な声が戻ってきました。

そして、こどもみらい園では平日の子ども達の居場所として今年度から新たにフリースクールを開設しました!
学校に通えずに発達に悩みを抱えている子を対象に少人数制のクラスとなっております。
6/1にオリエンテーションを行い、みんな毎日元気に通ってきてくれています☆彡

今日はみんなで人生ゲームトランプをしました!
ババ抜き・神経衰弱をして、みんな記憶力がよく先生は負けてしまいました・・・くやしぃぃぃ!!!(笑)
みんなで昼食を食べた後は、体育館で鬼ごっこをして思い切り身体を動かしました!
天気が良ければ近くの公園に遊びに行って、ザリガニや魚を釣ります!
好きなことを通してお友達とコミュニケーションをとり、楽しく過ごすことができました。

こちらのフリースクールでは自分のペースで活動ができ、安心して過ごせる居場所となるように暖かくサポートしております。
ぜひ一度、お気軽にご相談にお越しください